Il y aura très probablement un événement les 27-28 août à Boucherville, organisé par la municipalité: une " sauterie" , qui est une sorte de réactualisation de l'ancienne fête des récoltes. Incidemment, il y a eu aujourd'hui une réunion de l'organisme " Boucherville en transition", ( http://www.bouchervilleentransition.org/), pour former un nouveau groupe en alimentation locale. Ce fut un beau succès, le groupe existe désormais et se rencontrera dans un mois; date à paraÎtre bientôt. Ce groupe se nomme groupe en alimentation résiliente. À la sauterie, il y aura un espace pour ce groupe auquel participeront aussi Slow Food Montréal et Slow Food Montérégie, qui exposera son circuit du goût. Il y a au moins 150 idées qui ont été émises et qui seront dévoilées et discutées lors des prochaines rencontres.
Ces rencontres ont lieu au centre Monseigneur Poissant, café Belle Lurette.
À l'heure du tarissement des réserves de pétrole, du changement climatique et de l'utilisation de combustibles fossiles pour la production agricole, sous forme de pesticides, d'herbicides et de fertilisants, par ailleurs cancérigènes, dans le transport en plus,( voie les livres: Eating Fossil Fuels et Soil, not Oil)n'aurions-nous pas avantage à créer un système alimentaire alternatif post- pétrolier et post-OGM? Relocalisons l'agriculture avec notre énergie de l'intention- joyeuse!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire