Manger local sans pétrole... et sans eau, si on demeure près d'Amos!
http://www.ledevoir.com/environnement/actualites-sur-l-environnement/443629/quebec-autorise-la-plus-grosse-mine-a-ciel-ouvert-au-canada
Les Californiens luttent pour leur eau. Et nous....
Ne serait-t-il pas préférable de payer chaque travailleur 2 millions de dollars pour ne pas travailler au lieu de consommer collectivement 100 millions de litres d'eau par jour pendant 33 ans? Et que faudrait -il donner à la multinationale pour ne pas ouvrir?
Je sais ce que répondrait Michel Chartrand mais il n'est plus ici. Ah, je l'entend rire!
À l'heure du tarissement des réserves de pétrole, du changement climatique et de l'utilisation de combustibles fossiles pour la production agricole, sous forme de pesticides, d'herbicides et de fertilisants, par ailleurs cancérigènes, dans le transport en plus,( voie les livres: Eating Fossil Fuels et Soil, not Oil)n'aurions-nous pas avantage à créer un système alimentaire alternatif post- pétrolier et post-OGM? Relocalisons l'agriculture avec notre énergie de l'intention- joyeuse!
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